Unser Restaurant mit Blick auf die Ostsee

Im ganzen Haus, besonders in unserer Küche wird vorbildlich Energie gespart.

So wurden wir

GEWINNER des ENERGIE AWARD ROSTOCK 2016

Restaurant

In unserer Küche wird noch so richtig gekocht.

Wir kochen gut und gern für Sie und arbeiten nach ökologischen Aspekten.

Dazu verwenden wir möglichst Waren aus der Region.

Versprochen!

Öffnungszeiten

Ab 7.00 Uhr gibt‘s für unsere Hausgäste ein gutes Frühstück vom Frühstücksbuffet. REZEPTION: 10:00 - 18:00 Uhr besetzt
Mo - So12:00 - 20:00 Uhr


Rohkostsalate - in Tradition des Hauses angemacht natürlich + frisch
Unser kleiner Haussalat Rohkostsalate - typisch nach Art des Hauses angemacht
Lachstatar mit Rührei Ein Tatar von unserem hausgebeizten Norwegischen Lachs BIO-Eier aus Kritzkow und Bratkartoffeln
... ein feines Süppchen vielleicht? mit Dinkelbrot
Hühnerbrühe mit viel drin, so richtig nach Uraltrezept im Hause gekocht
Tomatensuppe natürlich auch hausgemacht, mit in guter Butter gerösteten Weißbrotwürfeln
Kartoffelsuppe "wie wir sie mögen" - mit 'ner Scheibe Dinkelbrot
... die edlen Teile vom Fisch - von Fachleuten gekonnt zubereitet
Seelachsfilet im Bierteig knusprig und locker gebacken, mit lieblichen Buttererbsen unseren Möhren, dazu unser hausgemachtes Kartoffelpüree
Seelachsfilet "Strindberg" mit Spinatreis Das Seelachsfilet wird unter einer Zwiebel-Senf-BioEihülle gebraten, dazu BlattSpinat-Fair-Trade-Bio-Basmatireis (das ist mal ein Wort) und etwas Paprikasalat
Kabeljaufilet "Nutaaq" der besondere Fisch Grönlands Das schneeweiße Filet wird in guter Butter gebraten mit etwas Rohkost, geschmorten Waldpilzen und Bio Fair Trade Basmatireis
Die Scholle Schollenfilet in Bierteig auf Tomatensoße mit zarten Erbsen am Bio-FairTrade-Basmati-Reissockel
Gebratenes aus Topf und Pfanne
Ein saftiges Schweinesteak mit frischen Champignons und Pommes frites
Traditionelles "Lieblingsessen) Schnitzel mit Blumenkohl und Salzkartoffeln Ein richtig gutes Schweineschnitzel mit gebuttertem Blumenkohl und der LINDA als Salzkartoffel (Die beste Kartoffel Deutschlands)
Schweinesteak "Strindberg" Das Rückensteak wird in einer würzigen Senf-Zwiebel-Eihülle schön saftig gebraten, dazu geben wir Buttererbsen und unser Kartoffelpüree.
Schnitzel "Hubertus" Schweineschnitzel in Semmelbröseln gebraten mit geschmorten Waldpilzen und LINDA-Petersilienkartoffeln
Gebratene Schweinemedaillons vom Spieß mit frischen Champignons und zarten gebutterten Erbsen und unseren Bratkartoffeln
Die folgenden Gerichte sind ja fast schon Schonkost, also teilweise ohne Fleisch mindestens aber ganz schonend zubereitet. Lassen Sie sich's schmecken.
BIO-Ei mit Spinat Spinat mit 'nem „Blobb“ und 2 BIO-Setzeiern, etwas Rohkost und Salzkartoffeln
Mmmhh ... Hefeklöße mit heißen Kirschen zerlassener Butter, Zucker und Zimt
Der LINDA-Teller - das ist mal was! Genießen Sie Zubereitungsarten dieser tollen Kartoffel mit verschiedenen Gemüsebeilagen
Hausgemacht und von hand geputzt, handgeschnittener Rotkohl,hausgemachtes Kartoffelpüree und handgewickelte Rouladen, und richtige Soße ...
Rumpsteak vom norddeutschen Freilandrind mit hausgemachter Kräuterbutter Buttererbsen und Champignons und unseren Bratkartoffeln
Das Edelste vom Rind: Filetsteak von Friedländer Rind mit Haushofmeisterbutter frischen Champignonköpfchen, zarten Bohnen und LINDA-Bratkartoffeln
Der „Klassenbeste“ aber ist die Roulade: Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree (Mmmhh … und erst die Soße!!!)
Grillmix "Mit Krähennest und Segel" Interessante Variationen von Schweinefilet und Rind, geröstetem Speck und Grillwürstchen,mit Pilzen, etwas Gemüse und Bratkartoffeln

 

Noch ein Wörtchen zum Nachtisch:

Die leckersten Desserts finden Sie in unserer Eiskarte. Eisvariationen mit guter Mecklenburger Schlagsahne.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Familie Duschek und Mitarbeiter